您现在所在的位置是:首页 > 党建工作
市管廊公司召开习近平总书记“红船精神”重要论述专题学习会
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对“红船精神”的认识,1月8日,市管廊公司组织全体员工召开新年第一个主题党日活动暨习近平总书记“红船精神”重要论述专题学习会,拉开“不忘初心,牢记使命”主题教育的序幕,会议由党支部书记陈丽霞主持。

  会上,公司副总经理黄建新原原本本领学了习近平总书记2005年6月21日在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章。全体集中收看了习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰南湖红船时发表的重要讲话、《焦点访谈》解读红船精神的专题视频。随后,公司班子成员、党员、党外人士等不同层面的3名代表,结合自身工作,交流讨论了学习弘扬“红船精神”的心得体会。董事长、总经理夏云彬强调,全体员工要认真学习和深刻领会“红船精神”基本内涵、精神实质,重点把握“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,努力把践行“红船精神”体现在精神状态上,落实到实际工作中。

  最后,党支部书记陈丽霞要求全体党员及员工在学习“红船精神”时着重把握好“六个字”:一要学习,重温学习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章的丰富内涵,深入学习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰南湖红船时发表的重要讲话精神,全面学习近平总书记关于革命精神的一系列重要论述,坚定政治信念、补足精神之钙、筑牢思想之魂;二要理解,“红船精神”体现了中国共产党的初心和使命,要着重把握好首创精神、奋斗精神、奉献精神等“三个精神”的深刻内涵及强大思想武器、强大精神支柱、强大道德力量等“三个强大”的重要意义,并在新的实践中继承和弘扬“红船精神”;三要结合,把学习“红船精神”重要论述与贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与省第十四次党代会和省委十四届二次全会部署要求结合起来,与市第五次党代会和市委五届三次全会要求结合起来,与弘扬“红船精神”座谈会精神和省委《关于进一步弘扬红船精神提升南湖革命教育基地功能的意见》结合起来,与公司发展、个人岗位职责结合起来,在实际工作中不断锤炼和完善自我,为管廊建设尽一份绵薄之力。

  

   

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >