您现在所在的位置是:首页 > 国资聚焦
台州市域铁路开展2018年春节前第一次安全生产大检查
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

  春节临近,抓好节前安全生产工作尤为重要。1月10日,台州市轨道交通公司安全工作检查组到市域铁路S1线一期洪家特大桥工地开展2018年春节前第一次安全生产大检查。

  检查组在施工现场听取了中铁电气化局台州项目部党支部书记郭二鹏对施工现场安全、质量、进度、文明施工及春节前施工计划的汇报。检查组检查了工地的施工用电、高空作业、临边防护和35#墩挂篮施工、25#-30#墩桩基施工。

  检查组强调:一要不断强化参建人员安全责任意识;二要营造和谐有序的市域铁路安全文化;三要有效落实好春节前各项施工生产工作任务。

  为抓好安全,创平安工程。台州市域铁路建设经常深入开展“周巡查、月专项、不定期”等各类安全生产大检查和应急演练,对发现的隐患全部实行闭环管理,不断压实安全生产主体责任。建立安全风险管理信息平台,实现安全风险监测、预警报警、动态跟踪和综合评估的智能化管理。并引入第三方安全风险管理咨询,开展安全风险管理、分析评估、处置等工作,为工程安全再上新保险。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >