您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委开展全市国资系统消防教官教育培训
发布日期:2018-01-25 浏览次数: 字体:[ ]

 

    1月24日,我委在市社发集团会议室开展了全市国资系统消防教官教育培训,市国资委副主任陈土福主持会议,委机关相关处室负责人员,市属监管企业、县市区国资监管机构有关负责人员共计60余人参加了培训会。

  培训内容主要包括消防法律法规、政策,消防安全知识、消防安全管理等方面。市国资委改革发展处处长马建光讲解了《安全生产法》、《消防法》、《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产标准化基本规范》、《台州市安委会成员单位安全生产工作职责规定》等安全生产相关法律法规、政策,结合工作实际,为市国资系统各单位开展消防安全工作提供指导。市消防支队教官关益达针对常见火灾成因分析、如何做好日常消防安全管理、如何正确逃生自救等方面做了既生动又深入的讲解,使我市国资系统安全生产管理人员消防安全管理能力得到了较大提高。

  我委陈土福副主任在会议总结讲话中强调,市国资系统各单位要高度重视安全生产工作,特别是重点领域重要场所的安全管理工作,明确责任分工,加强日常管理。近期要做好春节元宵等节日期间的消防安全工作,落实值班制度。会后各参会人员要做好会议精神传达和消防教育培训工作,组织本单位员工进行安全生产法律法规、政策以及消防安全知识的学习,提高工作人员的消防安全意识和防灾自救能力,确保我市国资系统的生产安全。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >