您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开2018年度市属企业风险防控专项检查布置会
来源:市国资委 日期:2018-10-12

 

 

    10月10日,市国资委召开2018年度市属企业风险防控专项检查布置会。市国资委党工委副书记、副主任毕武主持会议并讲话。市社发集团、市交投集团、市轨道集团、市开投集团等4家市属企业分管领导和财务部门负责人,外派监事会全体成员、台州中天会计师事务所有关人员、市国资相关处室人员等25人参加了会议。

  根据市国资委印发的《关于规范和加强市属国有企业财务管理的工作方案》的要求,2018年度10月-12月,市国资委要组织力量对市社发集团等4家市属企业开展风险防控专项检查,通过委托第三方专业机构会同外派监事会进驻企业开展检查,帮助企业查找内控风险,填补漏洞,完善内控制度,健全内控体系,推动企业健康规范发展。

  会议强调,要统一思想,达成共识。本次检查是借助于第三方专业力量帮助企业发现问题,完善内控,是对企业的内控体系大检验,是对企业的一次大体检,旨在增强企业的健康指数,提升企业规范经营管理能力。各企业要正确理解本次检查的目的,全力支持、主动配合做好检查工作。

  会议指出,检查要按照“发现问题、整改问题,补齐短板、完善提高”的路径开展。要严格按照检查时间和检查清单开展工作,必要时要延伸检查。不仅要检查集团公司,还要检查各级子公司。检查中发现企业未建立相应制度的,要帮助建立;发现相关制度不完善的,要帮助修订完善;发现好的做法,要总结交流推广。

  会议要求,这次检查要严格落实相关要求,确保质量。检查人员要切实按照“真实、准确、全面”开展检查。市属企业的财务和内审部门要积极协助配合检查工作,并安排专人负责联系。外派监事会要保证足够力量参与检查工作。市国资委相关处室要全程跟踪检查工作进展。检查组要严格执行八项规定精神和相关工作纪律。

  与会市属企业负责人作了表态发言,中天会计师事务所负责人作了检查方案通报,与会人员还就有关事项作了讨论研究。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >