您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开市属企业扩大有效投资攻坚冲刺推进会
来源:市国资委 日期:2018-11-14

  11月8日,市国资委召开市属企业扩大有效投资攻坚冲刺推进会。市国资委党工委副书记、副主任毕武主持会议并讲话,市发改委相关处室负责人、各市属企业分管领导、市国资相关处室负责人参加了会议。

  会议传达了全市扩大有效投资攻坚冲刺推进会议精神,各市属企业汇报了2018年1-10月的年度项目进展、存在问题以及下一步工作举措。市发改委投资处负责人介绍了项目包装和审批、项目统计入库、债券发行等事项。

  毕武指出,各市属企业要对照项目任务书,紧盯目标,紧盯项目,加大投资建设力度,为完成全市的投资目标贡献力量。

  毕武要求,市属企业要在11-12月份全力攻坚项目建设,吃透政策,强化保障。运用好现有政策,提前梳理在项目建设中需要市委市政府领导协调解决的问题,尽早提出并与有关部门沟通对接,尽早向市委市政府领导汇报,及早将问题解决。推进项目建设重点要做好资金要素保障。市属企业要积极拓展银行贷款、发行各类债券等融资渠道,扩大融资渠道、方式和规模。要定期举办市属企业融资发债论证座谈会,邀请专家共同为市属企业融资出谋划策。

  要实施挂图作战,一线攻坚破难。要明确11-12月份推进项目建设的日程安排和具体措施,责任到人,定期督查。挂图作战挂的是军令状。计划表、路线图不仅仅挂在墙上,要摆在桌上,放在心里,真正把挂图作战落实到位。

  毕武提出,要加强沟通汇报。市属企业申报2019年的项目任务要根据企业的实际情况,与市发改委加强沟通,提前衔接2019年项目任务申报工作。计划会同市发改委建立扩大有效投资项目推进例会制度。项目任务确定后,推进项目建设要全力以赴,尽力而为。要把握好时间节点,梳理项目申报入库,做好项目储备工作,以备项目替换的不时之需。

  会议号召各市属企业齐心协力,冲刺四季度,实现全年红。

  

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >