您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委专题学习“五皮”招商“五心”留商精神理念
发布日期:2018-03-26 浏览次数: 信息来源: 市国资委 字体:[ ]

    3月23日,市国资委党工委书记、主任徐豪主持召开会议,专题学习“五皮”招商“五心”留商精神理念,传达陈奕君书记在《台州日报》上的批示精神,委领导毕武、陈土福、姜颖,各处负责人、市国投集团班子成员和机关全体党员参加会议。

  徐豪指出,“五皮”是招商精神,“五心”是留商手段,最终都是为了高质量发展。市国资委在实际工作中,推动高质量发展,进展怎样、成效如何,是检验“五皮”“五心”是否到位的一个标准。“五皮”招商下的是“硬功夫”,“五心”留商拼的是“软服务”,背后是其坚定的自我革命与创新。

  近年来,市国资系统凝心聚力发展“凤巢”,大力发扬 “五皮”招商精神,通过“招大、引强、选优”等方式,引进一批投资规模大、技术含量高、空间布局好等特点的项目。通过提升企业资信等级、创新融资方式等拓展融资渠道、提升融资规模,在重大项目引进和建设上创出了台州质量、台州速度。截止2017年底,市属企业通过银行贷款、债券、基金等形式融入资金216.04亿元,其中银行贷款192.02亿元,债券15.9亿元(发改委企业债14.4亿元,短期私募债1.4亿元),专项基金6.65亿元,融资租赁1.47亿元;招商引资项目13个,总投资额超830亿,引进资金超500亿,已落地项目11个,为我市全力补齐关键领域短板、推进三大历史任务进程做出了积极贡献。

  

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >