您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委党工委组织召开全市国资国企党建工作会议
来源:市国资委 日期:2018-04-28

        4月26日下午,全市国资国企党建工作会议召开,会议回顾总结了2017年我市国资国企党建工作情况,研究分析了当前国有企业党建工作面临的形势和存在的问题,部署了2018年国有企业党建工作。市国资委党工委在家领导班子成员;各市属企业、中央和省属在台国有企业党组织主要负责人、分管领导及党建工作机构负责人;各县(市、区)国资监管机构分管领导及相关科室负责人参加了会议。

        目前,共有167个党组织关系隶属于市国资委党工委,党员人数3157名。2017年以来,全市国资国企各级党组织在深入学习贯彻党的十九大精神力促“两学一做”学习教育新进展、全面落实上级党建工作会议部署实现党建工作统一管理新突破、坚持高标准选人用人打造高素质干部人才队伍新面貌、切实加强基层组织建设构筑坚强战斗堡垒新手段、落实意识形态工作主体责任提升宣传思想文化新活力等方面取得了明显成效,成为了助推国企改革发展的一支重要力量。    

       会议强调,要进一步深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议和全市国有企业党建工作座谈会精神为抓手,以做强做优做大国有资本为目标,全面从严加强国有企业党的建设,全面落实新形势下国有企业党建工作各项重点任务,以更高的政治站位、更硬的责任落实、更实的基层基础、更优的品牌创建、更广的党建宣传,着力在紧抓思想政治建设深化党的十九大精神贯彻落实、紧抓干部人才队伍建设提升国资国企铁军战斗力、紧抓法人治理体系建设增强国企市场竞争力、紧抓基层党组织建设提升基层党组织组织力、紧抓宣传思想文化建设提升国企文化软实力打造过硬的领导核心和政治核心上苦下功夫,强“根”固“魂”,进一步提升企业的凝聚力,提升企业抓落实、谋发展的能力,以党建工作新成效引领推动国企高质量发展。 

       市国资委党工委书记徐豪同志与各企业党组织书记签订了2018年基层党建工作责任书;基投集团党委、社发集团党委、交投集团党委、轨道公司党委、公交集团党委、中石化台州石油分公司党委、中国邮政台州分公司党委、中国移动台州分公司党委在会上作交流发言。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >