您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委学习传达“弘扬大陈岛垦荒精神建设新时代美丽台州”大会精神
来源:市国资委 日期:2018-05-03

  5月2日,市国资委党工委书记、主任徐豪主持召开会议,专题学习传达“弘扬大陈岛垦荒精神 建设新时代美丽台州”大会精神,在家委领导班子成员,各处负责人、市国投集团班子成员参加会议。

  大会指出:美丽中国建设,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是实现中华民族永续发展的长远大计,也是推进社会主义现代化建设的战略举措。浙江是习总书记关于美丽中国一系列思想的重要萌发地,习总书记最近作出的重要批示,赋予了浙江在“美丽中国”建设上加强探索实践的新使命。我们要强化政治担当,坚持双轮驱动、内外兼修,一手抓“再创民营经济新辉煌”,另一手抓“建设新时代美丽台州”,在推动经济高质量发展的同时,创造安康宜居的生活、山清水秀的生态、健康文明的风尚、和谐稳定的社会,让城市更加美丽、让生活更加美好、让人民更加幸福。

   大会指出:美丽台州建设的核心要义,是三生融合的绿色化理念;美丽台州建设的使命担当,是匠心独运的品质化建设;美丽台州建设的本质特征,是以人为本的现代化治理;美丽台州建设的动力源泉,是垦荒精神的新时代传承。

  大会要求:建设新时代美丽台州,具体要把握“五个美”。一是城市空间格局美,充分彰显坐山向海、临港拥湾、港产城湾一体的城市特质;二是生态秀丽环境美,打造人人向往的宜居美城;三是精致品质风貌美,以工匠精神高品质规划、建设、管理;四是人居和乐生活美,让群众拥有实实在在的获得感和幸福感;五是文明风尚心灵美,让台州成为一座有“品德”、有“涵养”、有“温度”的城市。

  按照美丽台州建设的“五美”目标,市委市政府决定开展八大专项行动:实施规划设计提升行动,要把规划设计作为美丽台州建设的先导性、引领性工程,紧紧抓住城市总规编制和城市设计两个国家级试点的机遇,高标准编制新一轮城市总规;实施景观形象美化工程,要打造城市核心景观,扮靓城市门户廊道,推进城中村连片改造,点亮城市公共空间,塑造江南水乡风情;实施基础设施会战行动,要下决心抓垃圾处理设施建设,大力推进供水工程和污水处理设施建设,加快全市域互联互通,系统推进城市地下空间综合开发;实施生态环境治理行动,要深化重点环境问题整治,加强生态功能区建设,全面落实最严格的环保制度;实施民生事业跨越发展,要以教育、医疗卫生等民生事业为重点,拿出超常规的举措,推动城市公共服务大提升,让人民群众更有获得感、幸福感;实施城市管理提效行动,要推进城市管理精细化、智慧化、长效化,健全城市精细化管理标准体系,推广智慧水务等应用体系建设,形成常态化管理机制;实施美丽乡村升级行动,要全域推进美丽乡村扩面提质,高水平推进农村人居环境提升,保护振兴农村优秀传统文化;实施社会文明提质行动,要充分发挥大陈岛垦荒精神的价值引领作用,大力推进“和合圣地”建设,深入践行社会主义核心价值观,不断把文明城市建设推向更深层次、更广范围、更高水平。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >