您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委党工委书记、主任徐豪赴市社发集团调研
来源:市国资委 日期:2018-07-12

  

  7月11日,市国资委党工委书记、主任徐豪一行赴市社发集团调研,听取市场化薪酬改革试点进展以及企业市场化转型情况。委党工委副书记、副主任毕武,国资监管处、改革发展处负责人参加了调研。

  调研会上,市社发集团董事长兼总经理林波汇报了市场化薪酬改革试点进展情况,并一一介绍了企业在“教育发展、医疗健康、文化体育、旅游休闲、智慧民生”五大业务板块市场化项目拓展情况。与会人员就如何进一步推进市场化薪酬改革及市场化项目拓展进行了深入研讨交流。

  在听取汇报后,徐豪对市社发集团围绕五大业务板块大力拓展市场化经营性项目进行了肯定。他表示,市场化薪酬改革试点是今年国资国企改革的一项重要内容,我委将在加强顶层设计上下功夫,探索实行与企业经济效益挂钩、自主灵活的薪酬分配方式,最大程度地激发市属企业子公司拓展业务、创造利润、增强“造血功能”的动力和活力。

  对于下一步工作,徐豪强调,市社发集团要立足试点子公司实际,坚持改革创新,加大改革力度,继续研究好市场化薪酬改革试点的实施方案;要围绕主业和功能定位,坚定不移打好转型发展组合拳,开拓经营性业务,积极培育新的盈利增长点;要完善公司治理架构,加强集团内部市场化经营机制建设,压缩管理层级,立足五大业务板块,完善好子公司设置;要强化风险管控,在加大市场开拓力度的同时,加强对市场化项目的前期论证评估和全方位监管,切实防范市场风险、资金风险、法律风险和安全风险,确保国有资产保值增值。

   

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >