您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委主任徐豪一行赴铁科院、交通部公科院洽谈合作
日期:2018-07-20

  

 

    7月17日,市国资委主任徐豪及相关市属企业主要负责人一行6人赴北京与中国铁道科学研究院、交通运输部公路科学研究院洽谈合作事宜,双方就如何对接落地研究院的科研成果,促进台州市轨道交通、智能交通产业的发展深入交换意见。市国资委副主任陈土福、市交投集团总经理金宝敏、市轨道交通集团董事长李震杰和市公交集团董事长俞宏参加座谈。

  徐豪充分肯定两家研究院科研实力,希望建立沟通联系的渠道,促进有关科研成果在台州落地,助推我市轨道交通和智慧交通的发展。徐豪介绍了我市地理位置、经济状况、发展机遇等概况以及轨道交通、公路等建设情况并表示,台州是民营经济主要发源地,有着良好的营商环境,双方有着很好的合作基础,希望今后加强联系、加深合作,实现互利共赢。

  铁科院集团公司副总经理赵有明表示,铁科院是一家集铁路有关技术服务、咨询监理、检测认证、成果转化等为一体的综合性公司,创新能力和科研实力都很强,建立了辐射全国的业务网络。长三角也是集团发展的重点方向,有着很多合作的机会。今后合作方式可以不局限于科研成果落地,也可以有多种方式,包括合资、参股等,借助双方的各自优势,实现共同发展。

  交通部公科院副院长岑晏青详细介绍研究院以及与智能交通有关两家下属单位中交国通公司和智能交通研究中心的情况并表示,集团经过多年发展,积累了很多道路交通建设、智能交通等方面的科研技术,今后可以建立沟通联系渠道,推进道路智能供电系统等有关科研成果落地。

  在洽谈过程中,各市属企业负责人与对方相关参会人员进行了充分交流,表达了合作意愿并建立了联系沟通渠道,为今后台州市域铁路、有轨电车、智能交通等方面合作打下了良好基础。

  徐豪主任一行还参观了北京城建集团的展览馆。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >