您现在所在的位置是:首页 > 党建工作
先锋引领,喜迎“七一”   ——台州高速集团召开优秀共产党员表彰大会暨先进事迹报告会
来源:台州高速集团 日期:2018-07-03

  新时代事业的发展需要榜样的引领,拼搏奋斗的精神激发前行的力量。“七一”前夕,为纪念中国共产党即将迎来成立97周年,6月26日上午,台州高速集团隆重召开优秀共产党员表彰大会暨先进事迹报告会,以榜样感召全员,以榜样凝聚信念,学先进,比先进,号召全员以榜样为参照,服务中心、忘我工作,全力投身新时代公司发展的改革大潮。

  6月份以来,台州高速集团各条战线以对优秀党员标准共评出14位先进共产党员,推选代表进行先进事迹报告,以此方式庆祝党的生日,动员和激励广大党员群众以先进典型为榜样,为公司发展再建新功。他们分别来自机电维修、财务会计、车队驾驶、收费员等岗位,在他们的事迹里都是朴实无华的语录,台州收费所所务郑瑛芝“简简单单做人,踏踏实实做事”,从工作、学习、服务社会中体会成长的充实和满足;临海南收费员李菊丽“不忘初心逐梦前行”,深情讲述身为母亲坚持以党员要求自己实现了零投诉,连续50余次在所里被评为月度服务标兵的故事;工程部维养中心胡斌“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念”,实实干干讲述立足本职保畅通;计财部周茂森“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,鼓励面对压力如何转化动力继续奋力前行,......讲台上,他们以朴素的语言、真挚的感情和生动的细节讲述了自己的真实故事,一个个平凡的岗位,一桩桩不平凡的业绩,彰显了高速人对党忠诚、信念坚定的可贵品质,苦干实干的务实作风和无私奉献、忘我工作的敬业精神,也深深感染了现场每一位听众。

  我是党员,向我看齐,一名党员就是一面旗帜,在旗帜的召唤引领下,会场气氛热烈,现场响起一次又一次热烈的掌声。

  “你们体现了不畏困难、敢于拼搏、勇立潮头、超越自我的精神。这种精神是时代进步的需要,是党的先进性建设的需要,更是实现台州高速转型发展的需要!”聆听完报告会后, 集团总经理张建平由衷地表示,“在前进的道路上,我们更要以优秀共产党人为榜样,发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为,我们的队伍更加充沛有活力,我们也将必能开创发展新局面。”

  先锋们的先进事迹报告在集团引起了强烈反响,会后大家非常振奋,纷纷表示,报告会感人至深、倍受鼓舞、催人奋进,要以先锋为标杆和榜样,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以榜样为鞭策强决心、聚动力,从榜样中汲取力量,并将之转化为推动公司实现长远发展的不竭动力。

    

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >