您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委举办“宪法法律进企业”知识讲座
来源:市国资委 日期:2018-07-30

 

 

    7月26日,市国资委举办 “宪法法律进企业”知识讲座,由市国资委副主任陈土福主持,市属监管企业分管领导、部门负责人及法务相关工作人员和委机关全体人员共计70余人参加。

  会上,陈土福作动员讲话,要求各市属企业高度重视,加强领导,落实责任人员做好宪法法律宣传教育工作。一是要开展形式多样的宪法法律学习宣传活动,努力营造企业关注法治,人人学习法律的氛围。二是要加强与企业经营管理密切相关法律法规的学习,把普法融入监督管理和经营管理的全过程,提高依法决策、依法经营、依法管理、依法办事能力。三是要建立学法用法制度。企业要建立学法考核制度,领导班子要带头定期学法。四是开展国有企业法治文化建设。把企业法治文化建设纳入企业文化建设总体部署,推动法治文化与企业文化融合发展。

  新台州律师事务所主任、知名律师项先权在讲座中讲解《宪法》、《民法总则》以及《监察法》等法律知识,对公职人员履职的法律及其防范作了充分阐述。授课内容结合实际案例,深入浅出,为全市国资系统上了生动丰富的一课。此次培训作为国资系统“宪法法律进企业”活动的一部分,进一步增强了全系统工作人员法治意识,提高了学法用法能力。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >