您现在所在的位置是:首页 > 党建工作
聆听垦荒历程弘扬垦荒精神 市社发集团开展“垦荒精神代代传”主题党日活动
来源:市社发集团 日期:2018-07-04

  在中国共产党建党97周年之际,为深刻领会习近平总书记给大陈岛垦荒队员后代回信重要指示精神,市社发集团党支部组织开展了“垦荒精神代代传”主题党日活动,全体党员参观了座落于台州学院的台州市大陈岛垦荒精神研究中心。

  通过台州学院研究专员对大陈岛垦荒精神发展历程的详细讲解,再结合展馆内的一张张珍贵的历史图片和一份份详实的文献资料,社发党员们感受到了当年波澜壮阔、战天斗地的峥嵘岁月,垦荒人献了青春献终身、献了终身献子孙的伟大壮举。纷纷表示一代垦荒人用青春和智慧使这片桀骜不驯的土地从荒芜岛成为今天美丽岛的历史巨变,这背后体现了垦荒队员百折不挠的奋斗精神。

  本次主题党日活动,社发党员们学习了垦荒人不畏艰险、解放思想、胸怀全局、不计得失的精神内涵,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,坚定为我市社会事业奉献的理想信念,使社发党员成为召之即来,来之能战,战之能胜的优良先锋队伍。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >