您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委、国投集团组织消防知识培训及综合演练
来源:市国资委 日期:2018-07-05

  

 

    为贯彻落实全国第17个“安全生产月”及《关于印发〈台州市国资系统消防安全三年翻身仗行动实施方案〉的通知》的有关要求,普及消防安全知识,提高全员消除火灾隐患、应对火灾的整体能力,防止各类火灾事故的发生,7月4日上午,市国资委、国投集团在大楼开展消防培训及演练活动。活动特邀请台州消防支队开发区大队吴成伟参谋、金盼教员及大队的消防官兵们,负责活动的指导和实施。市国资委党工委委员徐先兴主持。

  吴成伟参谋向与会人员传达火灾后的逃生路线,强调要保持冷静,善于思考,不盲从,谋而后动,并一一解答了参会人员的不解问题,疏导“久居”大家心中的疑惑。金盼教员在消防理论知识培训中着重介绍了初起火灾扑救的重要性,通过日常生活中的鲜活案例讲述了“火灾离大家并不远”,提醒应注意“电气”使用,严防用火、用电不慎。

 

 

 

    会后,市国资委机关全体、市国投集团全体及部分子公司员工在大楼内开展消防火灾疏散演练,并在大院内实地学习灭火器、灭火毯使用方法。消防官兵们通过面对面交流、手把手指导将综合演练的关键事项向大家讲述,巧妙地激发了参训人员的参与积极性,成效显著。

  通过此次“安全生产月”主题活动,提升了集团全员对应急管理工作重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感,提高安全生产的大局意识;助于参训人员学习消防理论知识,掌握逃生技能和灭火器使用方法,提高应对火灾的整体能力;加强集团消防应急队伍建设,完善装备,一旦发生险情,集团能有一支拉得出、靠得住、打得响,为企业安全生产和员工生命财产安全保驾护航的队伍。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >