您现在所在的位置是:首页 > 国资聚焦
台州机场改扩建办、投资发展有限公司召开中心组理论学习(扩大)会议
来源:市机场公司 日期:2018-07-05

  为深入贯彻落实“红七月”活动精神,7月4日下午,台州机场改扩建办、机场投资发展有限公司召开中心组理论学习(扩大)会议。台州机场改扩建办主任、投资发展有限公司董事长、总经理石再国主持会议。

  会上学习了集首创、奋斗、奉献为一体的红船精神和“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,同时深入学习《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》、中纪委十九届二次会议公报和陈奕君书记在全市对外开放大会上的讲话。随后,中层干部分别汇报了上半年工作完成情况,剖析了当前机场改扩建推进过程中存在的问题,并对下阶段工作作了计划安排。分管领导就分管工作进行了点评,并部署了下阶段重点工作,要求各条线想方设法全力推进机场改扩建项目进程。

  石再国从台州机场改扩建前期工作推进、市重大决策事项推进、先行段工程实施推进和党建及党风廉政建设履责情况等四方面工作进行了回顾和梳理,并对照年初制定的工程计划节点安排查摆问题,深刻剖析目前各项工作中存在的不足:一是工作进展不理想,尽管客观困难重重,但我们也要发挥主观能动性,积极创造条件;二是压力传导不到位,有些同志缺乏主动性、紧迫感,工作缺乏落地性,要自加压力推动工作落地;三是对标学习欠自觉,要大力发扬“走出去”,向其他平台学习,向其他机场学习,向咨询机构学习,提升专业能力;四是管党治党有差距,要从意识、履责、监督、执行四方面抓起,一级抓一级,层层抓落实,切实负起管党治党,从严治党责任。

  最后,石再国强调下半年工作要以全面从严治党为统领,进一步强化责任,带好队伍,推进工作。一是要切实提高政治站位,做到绝对忠诚。真正学懂弄通习近平新时代特色社会主义思想,进一步提升“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,层层压实主体责任,忠诚组织和事业,自觉把上级决策部署落到实处。二是要始终牢记初心和使命,坚持实干担当。初心是坚定信仰和开创事业的源动力。有了源动力,就不会计较名利得失;有了源动力,就能完成机场改扩建和空港经济区开发两大任务。三是要夯实党建基层基础,通过照镜子、遵循制度、锤炼党性、深入调研等一系列方式方法,增强支部组织力。四是要严格加强党风廉洁建设,清朗政治生态,让执纪监督成为习惯,让纠四风成为常态,让八项规定警钟长鸣。五是要坚持抓党建促落实,盯紧年度考核目标,扣准项目重要节点,用好相关研究成果,认真干事创业。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >