您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
陈奕君书记赴市国资委调研工作
来源:台州日报 日期:2018-08-21

    8月20日上午,市委书记陈奕君赴市国资委、市财政局调研工作。陈奕君指出,要深化“大学习大调研大抓落实”活动,结合“攻坚三季度、冲刺四季度”,敢于担当,主动作为,有效履职,为全市高质量发展作出更大贡献。市委常委、常务副市长董贵波参加调研。

 

  陈奕君强调,近年来,市国资委围绕国有资产保值增值和市属国企改革发展,围绕大抓项目、抓大项目,加强国资监管,激发国企活力,壮大国有经济,为全市发展大局作出了贡献。下阶段,国资工作要围绕“做强做优市属国企”,重点突出管资本、强改革、促项目,激发企业活力,优化国资结构,壮大国企实力,既引导国企承担政府性重大项目建设,履行社会责任,又遵循市场规律,加强市场化运作。要坚持“整合、注资、造血、上市”并举,深化国企改革,做强国资平台,提高国企造血能力,拓展业务板块;把主要精力集中到项目上来,聚焦项目干,围绕项目转,盯牢投资目标,加快投入进度;认真研究、对接中央和省里的新政,把握导向,拓宽融资渠道,保障项目资金需求;加强国资监管,科学考核绩效,规范薪酬制度,有效防范风险;加强国企党建,加强党的领导,完善内控制度,把权力关进制的笼子。

 

 

  “党建是战斗力,也是生产力。”陈奕君要求,各部门党委(党组)要落实好严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责的“五严”要求,把管党治党的责任牢牢扛在肩上。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,打造高素质专业化干部人才队伍。要严格把好“廉洁关”,守好廉政底线,加强风险防控体系建设,确保干净干事。

 

  市委秘书长周凌翔参加调研。

  

 

 

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >