您现在所在的位置是:首页 > 纪检监察
市交投集团组织观看安全警示教育片《警钟》
来源:市交投集团 日期:2018-08-22

  8月20日晚,市交投集团组织召开安全生产宣传教育专题学习会,学习会由集团党委委员、副总经理孔方桂主持,集团领导班子、集团本部全体员工参会。

  会上观看了安全警示教育片《警钟》,该片盘点了2017年发生的7起典型的重、特大生产安全事故,涉及交通、火灾、煤矿冒顶、液化气爆炸等方面。

  这七起重、特大生产安全事故全部为安全生产责任事故,发生的主要原因有以下几点:事故企业未落实安全生产主体责任;安全意识淡薄;安全管理混乱;隐患排查不到位;缺少相关人员的安全培训;违规违章;监管部门监管不力等。

  孔方桂指出,安全就在我们身边,事关每一个人,我们要做到:一、心中有“安”,要牢固树立安全红线意识,将安全“内化于心,外化于行”,成为一种思想和行动自觉;二、责中有“安”,要切实履行“一岗双责”,全面落实安全生产责任制,增强安全生产责任感、使命感,三、行中有“安”,要规避人的不安全行为,消除物的不安全状态,完善管理制度,提升管理能力,确保集团安全形势持续稳定。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >