您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
攻坚三季度,冲刺四季度——市国资委召开市属企业扩大有效投资工作推进会
来源:市国资委 日期:2018-08-27

   8月23日上午,市国资委召开市属企业扩大有效投资工作推进会,指导和推动市属监管企业拉高标杆、争先进位,推动政府性项目全面提速。市国资委党工委副书记、副主任毕武主持会议并讲话,市属企业分管领导和相关部门负责人、市国资相关处室负责人参加了会议。

 

  会议学习传达了市委主要领导关于扩大有效投资,加快项目建设的指示要求,和全市扩大有效投资推进工作会议精神。各市属企业一一汇报了2018年1-7月的项目进展与融资情况、存在问题以及下一步工作举措。

  毕武指出,当前形势严峻,压力与机遇并存。目前来看市属国有企业政府性项目建设进度滞后,新开工的项目不足,项目推进过程中碰到政策处理、农保用地审批、资金紧张等问题,扩大有效投资面临着较大的挑战与压力。近期,中央、国务院作出了稳投资的重大决策,银保监会印发的《关于进一步做好信贷工作,提升服务实体经济质效的通知》,明确进一步疏通货币政策传导机制,满足实体经济有效融资需求,支持基础设施领域补短板,推动有效投资稳定增长,一系列政策变动为市属企业扩大有效投资提供了难得的机遇,要抢抓当前财政政策和货币政策的窗口期,用好用足各类融资方式,为项目建设提供有力资金保障。

  毕武要求,市属企业要围绕市委市政府“攻坚三季度,冲刺四季度”的部署要求,一是加快项目建设,扩大有效投资。要选好选优项目,做好项目排序,根据项目任务书,逐一梳理项目,实施挂图作战,对列入今年市属企业任务书的54个项目,一一列出问题清单,提出解决问题的思路和举措,以挂图作战法和一线工作法来破解项目建设难题。要做好项目储备工作,为抢抓机遇、开拓新项目做好充分的准备工作。二是扩大投资规模,加大融资力度。主动对接银行、券商等金融机构,利用政策宽松的窗口期,解决好融资问题。一方面要充分发挥好现有资信等级较高企业作用,继续推进其他市属企业资信评级工作,提升直接融资比例,降低融资成本。另一方面市属企业要加强对扩大有效投资和提升融资能力的专题研究,高标准完成年度投融资任务。

   

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >