您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
驻市国资委纪检监察组赴多地开展“清廉国企”建设走访调研活动
来源:市国资委 日期:2018-09-18

  近期,驻市国资委纪检监察组组长张振清一行先后赴部分市、县国资监管机构,市属企业和市审计局等部门、单位开展“清廉国企”建设工作走访调研,并与相关负责人进行座谈交流。

  推进“清廉国企”建设是建设“清廉台州”的重要组成部分。近年来,各级国有企业党组织和纪检监察机构坚持全面从严治党,坚持服务生产经营不偏离,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,为促进企业改革发展发挥了积极作用。但同时应看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,国有企业滋生腐败的土壤仍然存在,廉政风险点依然来自改制重组、项目投资、产权交易、资本运营和经营管理等重点环节。推进“清廉国企”建设,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,对于促进国有资产保值增值,营造风清气正的国资国企良好政治生态等,都具有十分重要的现实意义。

  张振清在座谈交流中指出,清廉增强党的生命力,清廉提升企业的竞争力,清廉催生企业的凝聚力。“清廉国企”建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内在要求,是全面落实市委五届五次全会精神和深化“清廉台州”建设的具体举措,也是推进市国资国企高质量发展的有力保障。

  市属企业各级党组织要充分认识推进“清廉国企”建设的重要性和紧迫性,切实担负起管党治党政治责任,坚持“五严”要求,深入开展省、市纪委“八大行动”,围绕“清廉国企”建设目标,在总结完善已有好的做法和经验的基础上,全面加强党的建设,加强纪律建设、制度建设、基地建设、队伍建设,抓出重点亮点,完善考核指标,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入国资国企改革发展的各方面全过程,不断优化国资国企系统风清气正的政治生态,“不忘初心、牢记使命”,为“清廉台州”建设贡献国企力量,提供国企样本。


(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >