您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委组织召开中秋国庆期间安全生产工作部署会
来源:市国资委 日期:2018-09-20

    9月19日,市国资委组织召开中秋国庆期间安全生产工作部署会,部署落实两节期间安全生产工作。会议由市国资委副主任陈土福主持,市属企业分管负责人参加会议。

  会上,改革发展处处长马建光向各位参会人员传达了《关于加强中秋国庆节日期间安全生产工作的通知》(台安委办〔2018〕41号)文件精神,要求各市属企业做好文件精神的贯彻落实工作。

  陈土福就中秋国庆期间安全生产工作作出部署,提出四点工作要求。一要加强隐患排查,及时消除各类隐患。企业分管领导、部门负责人要深入一线检查督导,发现问题,解决问题。二要落实应急响应,确保信息畅通。各企业要认真落实24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,落实应急物资和抢险队伍,确保碰到突发情况拉得出、用得上、打得赢。要及时上报突发事故,不得漏报、瞒报。三要加强重点领域、施工现场和办公区域的安全管理。加强交通运输、公交客运车辆的管理力度,加强建筑施工现场如支模架、脚手架、深基坑等危险性较大份部分项工程的安全管控。保障供水、供气安全,加强隧道施工安全监管。做好消防、用电等安全落实工作。四要查漏补缺,进一步完善制度措施。要对照相关要求,进一步健全安全管理制度。加强员工安全教育,做到放假不放松,思想不放松,管理不放松,把好安全关。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >