您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委举办全市国资国企基层党务骨干培训班
来源:市国资委 日期:2018-09-29

  9月19日至27日,台州市国资委分两期举办全市国资国企基层党务骨干培训班。各国有企业分管党建工作的领导、党建处室负责人、党支部书记以及各县(市、区)国资监管机构党建分管领导或党务工作人员等200余人参加培训。市国资委党工委委员、副主任姜颖在动员会上讲话并全程参加。

  本次培训邀请长期从事党建工作的领导莅临授课,以最精准的培训内容提升国资系统党务干部的政治素质和履职能力。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传思想工作、统战工作、国企党支部标准化建设等主题开展了课堂教学。市政府副秘书长、市府办主任李创求宣讲“贯彻党的十九大精神 推进台州高质量发展”,市委宣传部常务副部长胡韶光宣讲“牢牢把握意识形态主动权”,市委统战部常务副部长徐友根解读“统一战线工作理论与实践的几个问题”,市直机关工委副书记李欠梅深解党的十九大精神,市委政策研究室副主任翟思德解读“新常态下加强纪律建设的几个问题”等。培训班还组织学员赴路桥、仙居党建示范点参观践学,进一步拓宽国有企业党务工作人员的眼界和思路。

  本次培训选题贴切、内容丰富、紧贴实际,既有理论指导,又有具体操作指导和参观践学。通过此次培训,学员们进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国组织、宣传思想工作会议精神的认识,提升了党性修养,增强了工作能力,坚定了做好国有企业党建工作的信心和决心。

  下一步,市国资委党工委要按照陈奕君书记国资工作调研指示精神以及全市基层党建“两全”工作暨支部组织力提升工程现场推进会要求,不断提升国企党务干部的履职能力,切实加强国企班子和党员队伍建设,并着重从四方面发力:一是组织建党,不折不扣地按照支部组织力提升工程要求,健全党的组织,抓好党组织全覆盖;二是理论强党,切实加强国有企业党员理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;三是纪律管党,严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责。四是形象立党,发挥国有企业党员先锋模范作用,强化领导干部以身作则、率先垂范意识。进一步增强‎国有企业党组织凝聚力和战‎斗力,更好地适应新形势新任务新要求。


(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >