您现在所在的位置是:首页 > 党建工作
国资系统:推进项目党建 打好“两抓”年攻坚战
来源:市国资委 日期:2019-03-01

如何在贯彻落实市委市政府“狠抓产业项目,大抓实体经济”活动中发挥国企党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,为“两抓”年护航,市国资委党工委主动出击,为全年国企党建工作打下扎实基础。

215日,国资委党工委确定了全年国企党建的工作思路:以项目党建为重点,大力建强项目支部,发挥先锋作用,在党建引领保障重点项目建设、实体经济发展上下功夫、见成效。218日,组织各企业和县市区国资监管机构谋划推进“两抓”年党组织的工作举措。220日至21日,徐豪主任带队赴国企调研,并强调以“两抓”年为契机,以项目党建为抓手,以高质量党建引领高质量发展,进一步形成国企党建工作责任压实到位、工作落实到位的格局。

工作推动这么紧锣密鼓,那我们来看看部分国资国企党组织抓项目党建,助推“两抓”年的举措吧!

市基投集团

基投集团党委坚持“支部建在项目上,党建贴着项目走,服务围绕项目做”,将党组织覆盖到台州科技城综合区、现代大道、台州市图书馆东南侧停车库、环保沥青拌合站等在建项目上。2019年,以党建引领高质量发展为目标,以“五引五融”品牌深化年为载体,以打造“一支部一品牌”为抓手,把“安全零事故、经营稳增长、项目保进度、任务全完成”作为工作基点和根本责任,促进党建工作与项目业态、专项活动、安全保障等多方面有机融合。

市社发集团

社发集团党委按照市五届三次党代会的要求,以高质量党建引领,坚持以问题为导向,全面落实“五个三”党建工程,继续实施“上前线”工作法,落实集团党建工作责任,找准着力点和结合点,把好“四关”,建强项目支部,突出支部品牌建设,发挥好党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,加速项目落地运营,在“两抓年”活动中干出新的社发力度、社发速度,做出新的社发贡献。

市公交集团

公交集团党委以做实“两抓”年党建工作为抓手,聚焦“两个提升”(提升党员干部素质、提升支部组织力),强化“三大建设”(干部队伍建设、群团组织建设、清廉公交建设),突出公交党建特色打造,聚焦全面从严治党,把高质量党建作为引领台州公交高质量发展的新引擎,并同步致力加强“清廉公交”建设,推动党建思想政治工作与生产经营体制深度融合,以党建新成效引领集团新发展,向创建“公交都市”目标进发。

市水务集团

水务集团党委强化党建引领,全面提质增效,凝心聚力擂响“两抓”年战鼓。坚持把支部建在项目上,实现党组织在台州市水工程、台州市南部湾区引水工程两大水工程的全覆盖,形成攻坚合力;扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,把教育成果转化为党员干部坚定理想信念、砥砺党性心性、实干拼搏的实际行动,打通项目堵点、难点;坚持一线锤炼干部队伍,全线开展立功竞赛,在“比学赶超”中,提升攻坚能力,锻造高素质、专业化的干部队伍。

临海国资

临海市国资系统党组织三举措推进“两抓”年工作。一是强化项目支部领导。成立并完善项目支部建设,探索建立公司党委班子联系建设项目制度。二是深化党员学习教育活动。创新党组织生活,做好“传带帮”工作,确保全体干部职工在项目建设关键时刻能够用得着、顶的上。三是推进“党建+”载体建设。通过“党建+项目”、党建联建等载体,将党的政治优势、组织优势转化为工作中的执行优势和竞争优势,使党建成为看得见摸得着的推动力。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >