您现在所在的位置是:首页 > 国资聚焦
社发集团优化运营机制构筑“五大中心”
来源:市社发集团 日期:2019-03-15

今年以来,社发集团以推进项目建设为重点工作内容,优化集团运营机制,构筑“五大中心”,提速项目建设。“五大中心”是社发集团实体化转型的创新之举,旨在建立基于内部机构职责的上下、左右协作机制,进一步优化经营项目的投资决策、项目建设、运营评估、要素保障等各环节的过程管理,以落实主体责任为抓手,打通项目实施的痛点、难点,提升企业管理与项目运营绩效,实现又好又快发展。

“五大中心”包括决策咨询中心、投资融资中心、建设管理中心、风险控制中心、资源配置中心。决策咨询中心将按照集团发展规划认真开展投资项目的前期论证工作,为董事会科学决策提供参考;投资融资中心实施项目投融资管理,重点做好公司项目的投融资工作及项目实施前的过程管控;建设管理中心按照集团项目建设计划,实施项目质量、进度、安全等全面管理,加快推进项目建设,确保如期竣工交付;风险控制中心负责投资项目经营管理,实施项目后评价,通过评价完善投资决策机制、提高投资收益能力,将企业资产负债率控制在合理水平;资源配置中心负责项目投资建设及投产经营阶段的人、财、物等资源的统筹和调配,正确各种关系,实施科学合理的考核,实现公司利益最大化。

“五大中心”模式立足于项目建设,将有效夯实公司在投资项目的决策、实施、评估、保障等各环节工作。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >