您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
学习“两抓年”讲话精神 感受湾区建设力度——市国资委机关支部、市国投集团党总支赶赴浙江头门港经济开发区开展主题党日活动
日期:2019-03-06

34日下午,市国资委机关支部、市国投集团党总支组织开展以“学习‘两抓年’讲话精神 感受湾区建设力度”为主题的党日共建活动。市国资委机关支部党员,市国投集团党总支委员及下属第一、第二党支部党员参加。同时,也邀请了市国投集团非党员的中层以上干部参加此次学习参观活动。

参观学习团一行第一站到达浙江头门港经济开发区展览馆。作为重点建设港口物流岛和重要能源资源储运基地,头门港肩负着打造“海上丝路台州门户、浙江沿海制造新区、山海宜居现代港城”的使命。全体党员参观学习了头门港经济开发区展览馆展出内容,聆听讲解员对头门港的发展历程、精神内涵的讲解,观看了头门港宣传片、展示的相关著作、党建宣传栏等内容,大家对“建设大港口、发展大产业、打造新城区”有了进一步认识。

在吉利汽车临海制造基地,参观学习团先后参观了吉利汽车体验展厅和厂区环境,听取企业对最新的研发车型及产品竞争力的介绍。参观中,大家深入冲压、焊装、总装车间一线,仔细倾听工作人员对吉利汽车在工艺流水线和整车制造产业的优势介绍,揭开了造车的神秘面纱。从当初“造老百姓买得起的汽车”,到“造最环保、最节能的好车”,再到如今“造每个人的精品车”,吉利汽车的使命随着时代变化而不断升级。

驱车开在全长5.71公里的头门港跨海大桥上,大家深深感受到从一片滩涂到一个大港,头门港走过了不平凡的发展历程,也深深体会到陈奕君书记在211日“两抓”动员大会上的讲话精神,要在“两抓”年活动要干出新的台州力度、台州速度,要实施“湾区标志工程大会战”的磅礴气势,展望了头门港新区以“一港一城三片区、一心两轴四廊道”的宏伟蓝图。

通过此次主题党日参观学习,全体党员对市委市政府提出的“湾区建设”有了更深刻的认识和感受,收获的不仅是开阔了眼界,更是拓展了工作思路。大家表示,要以“两抓年”为契机,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推国资国企高质量发展。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >